초등학생여름방학체험학습

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 0회 작성일 2021-02-22 19:28:31 댓글 0

본문

[겨울방학체험학습] 벌써 겨울방학 준비해야돼? 체험학습 일찍 신청하면 할인됩니다. 초등 체험학습 프로그램 추천드려요~

[와..매일 찾아오다니요 ㅎ
항상 이럴순 없겠으나 당분간은 정보가 많아
좀 자주 올께요^^
요건 시의성이 있어 급하게 찍어 올립니당]

벌써 11월이 끝나가네요~
12월말이면 겨울 방학이죠
방학때 체험학습 알아보면 이미 다 끝나있어서
지금 미리 하셔야 합니다.

무엇보다 지금 하시면
얼리버드로 할인을 많이 받게 되거든요
제가 찾은 체험학습 사이트 알려드립니다.

전 어제 딱 예약했지요 ㅋㅋ
초등 전학년, 중학생까지 가능한 체험학습 프로그램이
있는 사이트니까 도움 되실거예요

'일찍 일어나서 먹이 먹는 새'가 되어 혜택을 누려보아요 ㅋㅋ

*추천드리는 사이트는 제가 검색해서 제 돈 주고 예약한 곳입니다 ㅎㅎ (아직 협찬같은거 들어오지도 않구요 흐흐흐)

우주체험 여름방학 체험학습 _구민영상기자단

연일 무더위가 맹위를 떨치고 있습니다. 그런 폭염 속에서도 알찬 방학생활을 보내고 있는 어린이들이 있었는데요. 염창동 지역 어린이들이 방학을 맞아 평소 체험하기 힘든 우주과학 일일 체험학습을 다녀왔습니다. 강서구민영상기자단 김영자 기자가 동행했습니다.

지난 6일 염창동 지역 내 초등학생 30여명은 경기도 양주에 있는 송암 스페이스센터로 우주과학 일일체험을 다녀왔습니다.

인터뷰/서정길_염창동주민자치위원 교육분과
여름방학을 맞이한 초등학생을 대상으로 야외 학습을 통하여 광활한 우주와 천체관측에 대한 간접 체험을 함으로 아이들의 미래에 대한 꿈과 비전을 갖게 하고자 이 행사를 준비 했습니다.

이른 아침부터 준비한 어린이들은 송암 스페이스센터를 방문해 먼저, 안전교육을 받고 가상 입체 영상을 관람했습니다. 이어, 별자리 교육과 함께 진행한 사계절 별자리 만들기에서 어린이들은 강사님의 설명을 들으며, 하나하나 조심스럽게 완성해 갔습니다.

인터뷰 / 안효원_염경초등학교 4학년
낮에도 별을 볼 수 있는 게 좋았어요. 케이블카 타고 올라 갈 때는 무섭기도 하고 재미있기도 하고 좋았어요.

또한, 휴먼 로봇의 다양한 움직임을 보며, 우수한 우리과학기술을 확인할 수 있는 시간이었습니다. 태양과 지구에 대한 영상 강의와 함께 천체 망원경으로 태양을 관측하고 별을 보는 특별한 체험도 있었습니다.

인터뷰 / 윤가온_염창초등학교 4학년
여기 와서 정말 좋았어요. 오늘 체험을 통해 앞으로 과학자가 되고 싶은 생각이 들었어요.

어린이들은 우주 과학 일일 체험을 통해 지적 호기심을 충족시키고, 미래 꿈과 희망을 갖는 좋은 기회가 되었습니다.

이번 행사가 평소 체험하기 힘든 경험을 통해 학습의욕을 고취 시키고 창의력을 향상 시킬 수 있는 알차고 보람 있는 시간이었습니다. 강서구민영상기자단 김영자입니다.

리포터 : 김영자 / 기사 : 김영자 / 촬영 : 김영자, 최현자 / 편집 : 박용선

... 

#초등학생여름방학체험학습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,933건 1 페이지
게시물 검색